(Sri Lanka, île de l’Océan indien, anciennement Ceylan)
Pour 4 personnes:
400 g de riz longs grains
600 g de petits pois ( frais ou surgelés)
2 oignons
60 g de beurre
3/4 de litre de bouillon ( eau + cubes)
1/2 cuillère à café de sel
1 pincée de girofle en poudre ( ou 1 clou de girofle broyé)
poivre
( à servir en accompagnement d’un curry)
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Eplucher et hacher les oignons. Préparer et chauffer le bouillon.
Dans une sauteuse, chauffer le beurre et y faire fondre les oignons.
Ajouter le riz et cuire qq mn pour faire légèrement dorer le mélange. Mouiller de bouillon. Saler. Poivrer. Ajouter petits pois + girofle. Mélanger. Couvrir et porter à ébullition. Aussitôt baisser le feu et laisser mijoter.
Quand tout le bouillon a été absorbé, cuire encore qq mn jusqu’à ce que le dessus soit craquelé.
Servir très chaud. Bon appétit !.