Recette n°829 : (Sri Lanka) Riz aux petits pois

(Sri Lanka, île de l’Océan indien, anciennement Ceylan)

Pour 4 personnes:

400 g de riz longs grains

600 g de petits pois ( frais ou surgelés)

2 oignons

60 g de beurre

3/4 de litre de bouillon ( eau + cubes)

1/2 cuillère à café de sel

1 pincée de girofle en poudre ( ou 1 clou de girofle broyé)

poivre

( à servir en accompagnement d’un curry)

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Eplucher et hacher les oignons. Préparer et chauffer le bouillon.

Dans une sauteuse, chauffer le beurre et y faire fondre les oignons.

Ajouter le riz et cuire qq mn pour faire légèrement dorer le mélange. Mouiller de bouillon. Saler. Poivrer. Ajouter petits pois + girofle. Mélanger. Couvrir et porter à ébullition. Aussitôt baisser le feu et laisser mijoter.

Quand tout le bouillon a été absorbé, cuire encore qq mn jusqu’à ce que le dessus soit craquelé.

Servir très chaud. Bon appétit !.

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