1 kg de fromage blanc non lissé à 0%
350 g de fromage blanc battu à 40%
4 oeufs entiers + 8 blancs d’oeufs+ 2 jaunes
400 g de sucre
3 paquets de sucre vanillé
150 g de farine
100 g de raisins secs
L’écorce d’1/2 orange ou d’1 citron
2 pincées de sel
1 cuillère à soupe d’huile ou de beurre pour le moule
—————————-
Dans un bol, mettre de l’eau tiède et y faire tremper les raisins.
Râper le zeste de la 1/2 orange ( ou du citron).
Allumer le four th 6 ( 180°).
Dans une terrine, mélanger fromages blancs + sucre + sucre vanillé + zeste d’orange râpé + 4 oeufs entiers.
Egoutter les raisins.
Monter les 8 blancs d’oeufs en neige + 1 pincée de sel. Les incorporer délicatement au fromage blanc.
Fariner les raisins ( ce qui doit les empêcher de tomber au fond du gâteau) et les incorporer au mélange.
Huiler ou beurrer un moule à manqué ( carré de préférence ce qui facilite le découpage). Verser dedans la préparation au fromage. Etaler dessus, au pinceau, les 2 jaunes d’oeufs.
Couvrir d’un papier sulfurisé et enfourner pour 1 heure.
Laisser refroidir avant de déguster.
Bon appétit !.