Recette n°854 : (Russie) Gâteau au fromage blanc

1 kg de fromage blanc non lissé à 0%

350 g de fromage blanc battu à 40%

4 oeufs entiers + 8 blancs d’oeufs+ 2 jaunes

400 g de sucre

3 paquets de sucre vanillé

150 g de farine

100 g de raisins secs

L’écorce d’1/2 orange ou d’1 citron

2 pincées de sel

1 cuillère à soupe d’huile ou de beurre pour le moule

—————————-

Dans un bol, mettre de l’eau tiède et y faire tremper les raisins.

Râper le zeste de la 1/2 orange ( ou du citron).

Allumer le four th 6 ( 180°).

Dans une terrine, mélanger fromages blancs + sucre + sucre vanillé + zeste d’orange râpé + 4 oeufs entiers.

Egoutter les raisins.

Monter les 8 blancs d’oeufs en neige + 1 pincée de sel. Les incorporer délicatement au fromage blanc.

Fariner les raisins ( ce qui doit les empêcher de tomber au fond du gâteau) et les incorporer au mélange.

Huiler ou beurrer un moule à manqué ( carré de préférence ce qui facilite le découpage). Verser dedans la préparation au fromage. Etaler dessus, au pinceau, les 2 jaunes d’oeufs.

Couvrir d’un papier sulfurisé et enfourner pour 1 heure.

Laisser refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.