Recette n°855 : ( Alsace – légume)  » Reisfloimes » ou Riz aux pruneaux

Pour 4 personnes:

250 g de riz

100 g de pruneaux dénoyautés

150 g d’oignons

100 g de raisins secs

1 cuillère à soupe de cannelle

2 cuillères à soupe d’huile

1 pincée de sel

———————

Dans un bol, verser de l’eau tiède et y mettre les raisins à tremper au moins 30 mn. Eplucher et hacher les oignons. Faire bouillir 1/2 litre d’eau.

Dans une cocotte, chauffer l’huile et y faire fondre les oignons.

Puis verser le riz et remuer jusqu’à ce qu’il devienne transparent.

Egoutter les raisins et les ajouter + pruneaux + cannelle + sel + eau bouillante.

Couvrir et laisser cuire 30 mn sur feu doux.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.