Recette n°877 : Fricassée de poulet et de lapin au curry

Pour 8 à 10 personnes:

1 lapin coupé en morceaux

1 poulet coupé en morceaux

3 cuillères à soupe de curry

2 cuillères à café de 4 épices ( poivre = muscade + girofle + cannelle)

1 feuille de laurier

1/2 cuillère à café de coriandre en poudre

30 cl de vin blanc sec

1 oignon

1 gousse d’ail

4 yaourts nature

3 jaunes d’oeufs

20 cl de crème fraîche

50 g de beurre

1/2 cuillère à soupe d’huile

sel, poivre

( accompagnement: riz blanc ou pâtes)

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Eplucher et hacher oignon + ail.

Dans un saladier, mélanger yaourts + vin blanc + laurier + oignon + ail + coriandre + sel + poivre. Rouler dedans les morceaux des 2 volailles de façon qu’ils soient bien recouverts et laisser mariner 4 heures en retournant les morceaux de temps en temps.

Au bout de ce temps, dans une cocotte, chauffer beurre + huile et faire dorer les morceaux égouttés pendant 5 à 8 mn.

Arroser de la marinade. Couvrir et laisser cuire environ 1 heure.

Dans un bol, fouetter jaunes d’oeufs + curry + 4 épices.

Oter de la cocotte les morceaux de poulet et de lapin quand ils sont cuits. Tamiser le jus de cuisson et le mélanger dans le bol. Puis le verser dans la cocotte et réchauffer doucement en rajoutant peu à peu la crème fraîche.

Quand la sauce commence à chauffer, y mettre les morceaux de volaille. Couvrir et réchauffer tout doucement car la sauce ne doit absolument pas bouillir.

Bon appétit !.

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