1 kg de boeuf ( macreuse, joue … boeuf à braiser) coupé en morceaux
2 oignons
3 carottes
4 gombos
4 patates douces
2 kakis
1/2 cuillère à café de piment en poudre
1 cuillère à soupe de curry
3 cuillères à soupe d’huile
sel
————————–
Eplucher les oignons et les couper en quartiers. Eplucher carottes + patates douces et les découper en morceaux pas trop petits. Equeuter les gombos + les kakis. Couper les kakis en quartiers.
Délayer le curry dans 1/2 verre d’eau.
Dans une cocotte, chauffer l’huile et y faire légèrement colorer les oignons. Les sortir à l’écumoire.
Mettre la viande dans la cocotte et les faire légèrement dorer. Puis remettre les oignons. Mouiller du curry + eau. Saler. Poudrer de piment. Mélanger. Couvrir et laisser doucement mijoter 30 mn.
Dans la cocotte ajouter carottes + patates douces + gombos + kakis. Couvrir et cuire encore 1 heure au moins.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.