Recette n°946 : (Sénégal) Boeuf au curry

1 kg de boeuf ( macreuse, joue … boeuf à braiser) coupé en morceaux

2 oignons

3 carottes

4 gombos

4 patates douces

2 kakis

1/2 cuillère à café de piment en poudre

1 cuillère à soupe de curry

3 cuillères à soupe d’huile

sel

————————–

Eplucher les oignons et les couper en quartiers. Eplucher carottes + patates douces et les découper en morceaux pas trop petits. Equeuter les gombos + les kakis. Couper les kakis en quartiers.

Délayer le curry dans 1/2 verre d’eau.

Dans une cocotte, chauffer l’huile et y faire légèrement colorer les oignons. Les sortir à l’écumoire.

Mettre la viande dans la cocotte et les faire légèrement dorer. Puis remettre les oignons. Mouiller du curry + eau. Saler. Poudrer de piment. Mélanger. Couvrir et laisser doucement mijoter 30 mn.

Dans la cocotte ajouter carottes + patates douces + gombos + kakis. Couvrir et cuire encore 1 heure au moins.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.