Recette n°949 : (Chine) Blancs de poulet aux cacahuètes

Pour 4 personnes:

4 blancs de poulet

100 g de cacahuètes

1 oignon

1 poivron rouge

1 piment vert ou rouge

2 cuillères à soupe de sauce soja

4 cuillères à soupe de Cognac

20 cl ( = 1 tasse) de bouillon de poule ( eau + cube)

4 cuillères à soupe d’huile ( ou de saindoux)

2 cuillères à soupe de vinaigre

2 cuillères à soupe de Maïzena

sel, poivre

( accompagnement: riz blanc)

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Concasser les cacahuètes. Epépiner et hacher fin le piment. Eplucher et émincer l’oignon. Equeuter, épépiner et couper en rondelles le poivron. Préparer le bouillon de poule.

Couper les blancs de poulet en dés. Les saler et les rouler dans 1 cuillère à soupe de Maïzena.

Dans une poêle, chauffer l’huile et à feu vif, 3 mn, faire revenir piment haché + poulet. Sortir à l’écumoire.

A leur place, mettre oignon + poivron et doucement laisser fondre.

Ajouter cacahuètes + vinaigre + sauce soja + bouillon. Mélanger. Saupoudrer de Maïzena. Mélanger puis arroser de Cognac. Saler. Poivrer.

Remettre le poulet. Réchauffer 2 mn et servir aussitôt.

Bon appétit !.

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