( si vous préférez le faire au vin rouge, remplacer les olives vertes par des noires et les pignons par des noix: la sauce sera plus parfumée)
1 lapin coupé en morceaux
4 tomates pelées, épépinées et concassées ( ou 1 boîte)
2 gousses d’ail
100 g d’olives vertes dénoyautées
100 g de pignons
20 cl de vin blanc sec
Romarin, laurier, sauge
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
20 g de beurre
Muscade
sel, poivre
(accompagnement: polenta ou riz)
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Eplucher l’ail. Couper les olives en rondelles.
Dans une cocotte, chauffer beurre + huile + ail coupé en 4 + laurier + romarin + sauge. Y faire légèrement dorer les morceaux de lapin.
Mouiller avec le vin blanc. Saler. Poivrer. Muscader. Ajouter tomates + olives + pignons. Mélanger. Couvrir. Laisser mijoter 45 mn.
Bon appétit !.