Recette n°952 : (Italie) Lapin à l’italienne

( si vous préférez le faire au vin rouge, remplacer les olives vertes par des noires et les pignons par des noix: la sauce sera plus parfumée)

1 lapin coupé en morceaux

4 tomates pelées, épépinées et concassées ( ou 1 boîte)

2 gousses d’ail

100 g d’olives vertes dénoyautées

100 g de pignons

20 cl de vin blanc sec

Romarin, laurier, sauge

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

20 g de beurre

Muscade

sel, poivre

(accompagnement: polenta ou riz)

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Eplucher l’ail. Couper les olives en rondelles.

Dans une cocotte, chauffer beurre + huile + ail coupé en 4 + laurier + romarin + sauge. Y faire légèrement dorer les morceaux de lapin.

Mouiller avec le vin blanc. Saler. Poivrer. Muscader. Ajouter tomates + olives + pignons. Mélanger. Couvrir. Laisser mijoter 45 mn.

Bon appétit !.

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