Pour 4 personnes:
1 salade frisée
12 langoustines
300 g de girolles
12 cerneaux de noix
30 g de beurre
3 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
sel, poivre
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Dans une casserole, faire bouillir de l’eau bien salée. Y plonger les langoustines pour 3 mn puis les sortir. Les décortiquer.
Laver et essorer la salade dont vous ne gardez que le coeur.
Couper le bout du pied des girolles. les passer très vite sous l’eau. Les éponger sur du papier absorbant. Dans une poêle, chauffer le beurre et y mettre à suer les girolles salées et poivrées pour qq minutes: elles doivent rester un peu croquantes. Les sortir à l’écumoire.
Dans la même huile, faire sauter rapidement les langoustines et les poivrer.
Dans un saladier, préparer la vinaigrette avec huile + vinaigre de cidre + sel + poivre. Mettre la salade et bien mélanger. Ajouter girolles + noix et mélanger à nouveau. Répartir les langoustines tièdes dessus et servir aussitôt.
Bon appétit !.
