( pour utiliser des restes: sorte de croquettes de poulet. Peut être réalisé avec du saumon cuit)
350 g de poulet cuit
2 oeufs
20 cl de lait
50 g de beurre
3 tranches de mie de pain rassis
chapelure
1 ou 2 branches d’estragon
Persil
Muscade
sel, poivre
( accompagnement: salade verte)
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Tiédir le lait et le mettre dans un bol. Y faire tremper la mie de pain.
Hacher persil + estragon.
Hacher grossièrement le poulet.
Dans un saladier, bien mélanger chair de poulet + mie de pain essorée + 1 jaune d’oeuf + persil + estragon + muscade + sel + poivre.
Battre 1 blanc d’oeuf en neige et l’incorporer délicatement à la préparation.
Former des fuseaux ( quenelles ) de 7 cm de long et de 3 cm de diamètre.
Battre le dernier oeuf entier dans une assiette. Etaler la chapelure dans une autre assiette.
Rouler les kotletki d’abord dans l’oeuf puis dans la chapelure ( vous pouvez les entreposer au frigo si vous ne les servez pas tout de suite).
Dans une poêle, chauffer le beurre. Y faire dorer les « quenelles » de tous côtés.
Les sortir puis les poser sur du papier absorbant avant de les servir bien chauds.
Bon appétit !.