Recette n°976 : (Pologne) Kotletki

( pour utiliser des restes: sorte de croquettes de poulet. Peut être réalisé avec du saumon cuit)

350 g de poulet cuit

2 oeufs

20 cl de lait

50 g de beurre

3 tranches de mie de pain rassis

chapelure

1 ou 2 branches d’estragon

Persil

Muscade

sel, poivre

( accompagnement: salade verte)

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Tiédir le lait et le mettre dans un bol. Y faire tremper la mie de pain.

Hacher persil + estragon.

Hacher grossièrement le poulet.

Dans un saladier, bien mélanger chair de poulet + mie de pain essorée + 1 jaune d’oeuf + persil + estragon + muscade + sel + poivre.

Battre 1 blanc d’oeuf en neige et l’incorporer délicatement à la préparation.

Former des fuseaux ( quenelles ) de 7 cm de long et de 3 cm de diamètre.

Battre le dernier oeuf entier dans une assiette. Etaler la chapelure dans une autre assiette.

Rouler les kotletki d’abord dans l’oeuf puis dans la chapelure ( vous pouvez les entreposer au frigo si vous ne les servez pas tout de suite).

Dans une poêle, chauffer le beurre. Y faire dorer les « quenelles » de tous côtés.

Les sortir puis les poser sur du papier absorbant avant de les servir bien chauds.

Bon appétit !.

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