Recette n°980 : (Suisse) Escalopes au lait

4 escalopes de veau ou dinde ou poulet

1/2 litre de lait + 1 verre

100 g de gruyère râpé

50 g de beurre

1 cuillère à soupe de chapelure

Le jus d’1 citron

sel, poivre

( accompagnement: riz ou pâtes)

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Verser le 1/2 litre de lait dans un plat creux. Y plonger les escalopes qui doivent être recouvertes de lait et les laisser 2 heures.

Au bout de ce temps, allumer le four th 5/6 ( 160°).

Beurrer un plat creux allant au four. Y disposer les escalopes égouttées. Saler, poivrer. Mouiller d’1 verre de lait. Saupoudrer de gruyère râpé + chapelure. Parsemer de noisettes de beurre. Enfourner pour 20 mn.

A la sortie du four, arroser de jus de citron.

Servir dans le plat de cuisson. Bon appétit !.

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