Recette n°979 : (entrée) Poireaux à la mode de Nice

1 kg de poireaux

3 tomates

1 gousse d’ail

Le jus d’1 citron

1 cuillère à soupe de persil haché

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

———————

Ne garder que très peu de vert des poireaux. Les laver.

Peler les tomates en les ébouillantant 1 mn puis les couper en morceaux.

Eplucher et hacher l’ail.

Dans une sauteuse, chauffer l’huile. Poser les poireaux côte à côte et les faire légèrement dorer. Saler, poivrer. Couvrir et mijoter à feu doux 10 mn. Puis les égoutter.

Dans la sauteuse, mettre tomates + ail + persil et laisser compoter sur feu vif 5 mn. Saler, poivrer. Arroser du jus de citron.

Disposer les poireaux dans un joli plat à hors d’oeuvre. Les arroser de sauce à la tomate. Laisser refroidir.

Servir bien frais. Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.