1 kg de poireaux
3 tomates
1 gousse d’ail
Le jus d’1 citron
1 cuillère à soupe de persil haché
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Ne garder que très peu de vert des poireaux. Les laver.
Peler les tomates en les ébouillantant 1 mn puis les couper en morceaux.
Eplucher et hacher l’ail.
Dans une sauteuse, chauffer l’huile. Poser les poireaux côte à côte et les faire légèrement dorer. Saler, poivrer. Couvrir et mijoter à feu doux 10 mn. Puis les égoutter.
Dans la sauteuse, mettre tomates + ail + persil et laisser compoter sur feu vif 5 mn. Saler, poivrer. Arroser du jus de citron.
Disposer les poireaux dans un joli plat à hors d’oeuvre. Les arroser de sauce à la tomate. Laisser refroidir.
Servir bien frais. Bon appétit !.