Pour 6 personnes:
6 poires
6 petits chèvres frais
6 olives noires dénoyautées
1 litre de jus de poire
2 cuillères à soupe de miel
Thym, romarin
Huile d’olive
sel, poivre
( accompagnement: pain de campagne grillé et chaud)
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Couper les poires non épluchées en 2 dans la longueur. Oter trognon et pépins.
Dans une sauteuse, verser le jus de poire + miel et porter à ébullition. Puis baisser le feu à petit frémissement et y plonger les demi-poires. Les laisser pocher 15 mn.
Allumer le four position grill.
Pendant de temps, écraser les chèvres frais à la fourchette.
Hacher les olives et les ajouter au chèvre + romarin et thym effeuillés + sel + poivre + 1 filet d’huile d’olive.
Egoutter les poires. Garnir leur coeur de fromage en formant un dôme.
Enfourner 2 mn pour les griller légèrement.
Bon appétit !.