Pour 4 personnes:
1 tranche de thon de 400 g
30 g d’oeufs de harengs ( ou de saumon ou de truite)
2 avocats
Le jus d’1 citron vert
1/4 de cuillère à café de wasabi ( moutarde japonaise)
2 cuillères à soupe de sauce soja
4 cuillères à soupe d’huile au choix
2 cuillères à soupe d’huile de sésame
sel, poivre
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Dans un bol, mélanger wasabi +huile + huile de sésame + sauce soja + la moitié du jus de citron vert.
Hacher grossièrement le thon et mettre au frigo.
Peler et ôter le noyau des avocats. Les découper en petits dés. Arroser du jus de citron restant. saler, poivrer et mélanger.
Mélanger délicatement thon + avocats. Former des galets sur chaque assiette avec cette préparation. Disposer des oeufs de poisson sur chacun. Entourer de sauce et servir.
Bon appétit !.