Recette n°1076 : (Thaïlande) Moules à la thaïlandaise au lait de coco

Pour 4 personnes:

3 litres de moules

20 cl de lait de coco

1/2 cuillère à café de piment en poudre ( ou 1 piment haché fin)

2 carottes

1 bouquet de ciboulette

2 citrons verts

1 cuillère à soupe de sauce Nuoc-mâm

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

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Gratter et laver les moules.

Peler et découper en mini dés les carottes.

Ciseler la ciboulette.

Dans une cocotte ( ou un wok), chauffer l’huile et y faire revenir 5 mn les dés de carottes.

Ajouter le lait de coco et porter à ébullition. Jeter dedans les moules + ciboulette + piment. Couvrir et cuire 10 mn en secouant le récipient.

Couper les citrons verts en quartiers.

Pour servir, mélanger le Nuoc-Mâm dans la sauce des moules.

Accompagner de quartiers de citrons verts.

Bon appétit !.

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