Pour 4 personnes:
3 litres de moules
20 cl de lait de coco
1/2 cuillère à café de piment en poudre ( ou 1 piment haché fin)
2 carottes
1 bouquet de ciboulette
2 citrons verts
1 cuillère à soupe de sauce Nuoc-mâm
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
————————————–
Gratter et laver les moules.
Peler et découper en mini dés les carottes.
Ciseler la ciboulette.
Dans une cocotte ( ou un wok), chauffer l’huile et y faire revenir 5 mn les dés de carottes.
Ajouter le lait de coco et porter à ébullition. Jeter dedans les moules + ciboulette + piment. Couvrir et cuire 10 mn en secouant le récipient.
Couper les citrons verts en quartiers.
Pour servir, mélanger le Nuoc-Mâm dans la sauce des moules.
Accompagner de quartiers de citrons verts.
Bon appétit !.