Pour 6 personnes:
1 rôti de porc dans l’échine de 1 kg
1,5 litre de lait demi-écrémé
2 gousses d’ail
1 feuille de laurier
2 cuillères à café de curry
40 g de farine
40 g de beurre
1 cuillère à soupe d’huile
sel, poivre
(accompagnement: riz)
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Eplucher les gousses d’ail.
Dans une poêle, chauffer huile + 20 g de beurre et mettre à dorer la viande de tous les côtés.
Dans une cocotte, verser le lait + ail + laurier et le porter à ébullition. Y plonger le rôti bien doré. Baisser sur feu moyen. Couvrir et laisser mijoter 1h 30mn en le retournant de temps en temps pour lui éviter d’attacher.
Au bout de ce temps, sortir le rôti du lait et l’envelopper d’alu pour qu’il reste chaud.
Filtrer le lait de cuisson.
Dans une casserole, chauffer 20 g de beurre. Ajouter farine + curry et bien mélanger. Verser d’un seul coup le lait. Laisser épaissir cette sauce en fouettant.
Découper le rôti en tranches. Napper de sauce.
Bon appétit !.