Pour 6 personnes:
500 g de pâte à pizza ( supermarché ou pâte à pain non cuite à commander chez le boulanger)
6 tomates pelées, épépinées et concassées ( fraîches ou boîte)
2 gousses d’ail
100 g de champignons de Paris
thym, laurier
2 tranches de jambon blanc un peu épaisses
150 g de Mozzarella
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
huile et farine pour le moule
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Huiler et fariner un moule à pizza ou à tarte rond ou carré.
Etaler la pâte avec la paume de la main pour lui donner la forme du moule. La disposer dans le moule. Avec le bout des doigts, former tout autour un petit rebord, un ourlet. Mettre au frigo.
Allumer le four 7/8 ( 230°).
Couper le pied des champignons, les laver, les sécher sur du papier absorbant puis les découper en lamelles.
Découper le jambon en petits carrés. Eplucher l’ail. Préparer les tomates en les pelant, les épépinant et les concassant grossièrement. Emincer la Mozzarella en fines lamelles.
Dans une poêle, verser l’huile d’olive. Y faire revenir et légèrement dorer champignons + jambon.
Ajouter dans la poêle tomates + ail écrasé + thym et laurier émiettés + sel + poivre. Cuire à découvert qq mn.
Sortir la pâte du frigo. Y étaler la préparation. Recouvrir de lamelles de fromage.
Enfourner pour 20 à 25 mn.
Bon appétit !.