Pour 6 personnes:
500 g de penne ( Excellentes sur le site » Questo e tutto » !! ou bien la marque Martelli, difficile à trouver)
1 kg de potiron
2 poireaux
3 cuillères à soupe de pignons
Muscade
30 cl de crème fraîche liquide
30 g de beurre.
sel
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Eplucher, épépiner et couper en petits dés le potiron.
Laver et émincer les poireaux.
Dans une poêle, à sec, faire griller les pignons.
Dans une sauteuse, chauffer le beurre et y déposer les poireaux. Couvrir et laisser cuire 5 mn en remuant.
Ajouter potiron + beaucoup de muscade râpée. Couvrir et cuire encore 10 mn.
Dans une grande casserole, faire bouillir de l’eau salée et y cuire les pâtes le temps indiqué sur la boîte.
Au bout des 10 mn, couvrir le potiron de crème fraîche et cuire encore 10 mn en remuant à petit feu. Vérifier la cuisson du potiron.
Egoutter les pâtes. Les répartir dans les assiettes. Les napper de sauce au potiron. Parsemer de pignons.
Bon appétit !.
