Recette n°1137 : ( Italie) Penne aux pignons et au potiron

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Pour 6 personnes:

500 g de penne ( Excellentes sur le site  » Questo e tutto »  !! ou bien la marque Martelli, difficile à trouver)

1 kg de potiron

2 poireaux

3 cuillères à soupe de pignons

Muscade

30 cl de crème fraîche liquide

30 g de beurre.

sel

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Eplucher, épépiner et couper en petits dés le potiron.

Laver et émincer les poireaux.

Dans une poêle, à sec, faire griller les pignons.

Dans une sauteuse, chauffer le beurre et y déposer les poireaux. Couvrir et laisser cuire 5 mn en remuant.

Ajouter potiron + beaucoup de muscade râpée. Couvrir et cuire encore 10 mn.

Dans une grande casserole, faire bouillir de l’eau salée et y cuire les pâtes le temps indiqué sur la boîte.

Au bout des 10 mn, couvrir le potiron de crème fraîche et cuire encore 10 mn en remuant à petit feu. Vérifier la cuisson du potiron.

Egoutter les pâtes. Les répartir dans les assiettes. Les napper de sauce au potiron. Parsemer de pignons.

Bon appétit !.

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