Pour 4 personnes:
4 tomates mûres mais fermes
4 courgettes
1 gousse d’ail
4 oeufs
4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Thym
1 pincée de curry
1 pincée de cumin en poudre
1 pincée de muscade râpée
sel, poivre
20 g de beurre
( accompagnement: salade verte ou pour accompagner viande ou poisson)
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Monder les tomates c’est à dire les peler après les avoir plongées 2 mn dans de l’eau bouillante. Puis les découper en quartiers.
Laver les courgettes et les sécher sur du papier absorbant. Oter la queue et les couper en fines rondelles.
Allumer le four th 7 (210°).
Eplucher l’ail et couper la gousse en 2.
Beurrer et passer à l’ail le fond et les bords d’un plat à gratin.
Disposer tomates et courgettes en les alternant en rangs serrés. enfourner pour 5 mn.
Pendant ce temps, dans un saladier battre oeufs + crème fraîche + thym + curry + cumin + muscade + sel + poivre + le reste d’ail haché. Bien mélanger.
Sortir le plat du four et l’arroser du mélange. Remettre au four pour 20 à 25 mn.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.