Recette n°1200: ( cocktail ) Blue Punch

Pour 8 à 10 personnes:

1 bouteille de Champagne

1/2 bouteille de Riesling ( vin blanc d’Alsace)

1,5 litre de Rhum blanc

3/4 de litre de Curaçao bleu

1/2 litre de jus d’orange

Le jus de 2 citrons

3 sachets de menthe à infuser

1 petite boîte de cerises au naturel

1 bouquet de menthe fraîche

1 orange

200 g de vergeoise blonde ( sucre roux)

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Mettre le Champagne au frais.

Faire bouillir 1,5 litre d’eau. Y faire infuser les sachets de menthe pendant 5 mn. Oter les sachets et verser le sucre. Fouetter pour faire dissoudre le sucre et laisser refroidir.

Ajouter jus d’orange + jus de citrons + Riesling + Rhum blanc + Curaçao. Mettre au frigo pour qq heures.

Découper l’orange en tranches et les recouper en 2. Effeuiller la menthe. Egoutter les cerises.

Pour servir, verser le mélange dans un bol à punch et ajouter qq glaçons. Ajouter cerises + qq feuilles de menthe + tranches d’orange.

Verser le Champagne bien glacé au dernier moment.

Bonne dégustation !.

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