Pour 8 à 10 personnes:
1 bouteille de Champagne
1/2 bouteille de Riesling ( vin blanc d’Alsace)
1,5 litre de Rhum blanc
3/4 de litre de Curaçao bleu
1/2 litre de jus d’orange
Le jus de 2 citrons
3 sachets de menthe à infuser
1 petite boîte de cerises au naturel
1 bouquet de menthe fraîche
1 orange
200 g de vergeoise blonde ( sucre roux)
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Mettre le Champagne au frais.
Faire bouillir 1,5 litre d’eau. Y faire infuser les sachets de menthe pendant 5 mn. Oter les sachets et verser le sucre. Fouetter pour faire dissoudre le sucre et laisser refroidir.
Ajouter jus d’orange + jus de citrons + Riesling + Rhum blanc + Curaçao. Mettre au frigo pour qq heures.
Découper l’orange en tranches et les recouper en 2. Effeuiller la menthe. Egoutter les cerises.
Pour servir, verser le mélange dans un bol à punch et ajouter qq glaçons. Ajouter cerises + qq feuilles de menthe + tranches d’orange.
Verser le Champagne bien glacé au dernier moment.
Bonne dégustation !.