Recette n°1250: (Turquie) Ali Nazik

Pour 4 personnes:

500 g d’épaule d’agneau coupée en petits dés

3 aubergines

1 oignon

1 gousse d’ail

Coriandre ou persil

1 cuillère à soupe de purée de tomates

2 yaourts de brebis

1 crottin de chèvre bien dur ( il sera râpé)

1 /2 cuillère à café de piment en poudre ou paprika

1 cuillère à café de cumin en poudre

5 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

( accompagnement: riz blanc)

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Allumer le four th 6 (180°).

Eplucher et hacher l’oignon. Eplucher et hacher l’ail.

Eplucher les aubergines et les couper en cubes. Les plonger 7 à 8 mn dans de l’eau bouillante salée. Puis les égoutter.

Dans une poêle, sur feu assez vif, verser 3 cuillères à soupe d’huile et y faire revenir aubergines + purée de tomates + sel + poivre qq mn en remuant délicatement. Les aubergines ne doivent pas s’écraser. Les sortir à l’écumoire.

Dans la même poêle, verser le restant d’huile et y faire revenir oignon haché + viande + piment + cumin + sel + poivre pendant 10 mn en remuant. Oter du feu.

Hacher coriandre ou persil. Râper le fromage de chèvre.

Dans un bol, mélanger yaourt + ail + coriandre ou persil.

Prendre 4 plats individuels creux allant au four ( des mini cocottes seront parfaites).

Déposer des aubergines. Couvrir de dés de viande. Napper de yaourt. Parsemer de chèvre râpé.

Enfourner pour 10 à 12 mn.

Servir très chaud accompagné d’un bol de riz.

Bon appétit !.

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