Pour 4 personnes:
1 kg de chair de poulet ( soit 1 poulet désossé, soit des blancs de poulet)
500 g de marrons frais ( ou bien cuits, au naturel)
1 bouquet de ciboulette ( ou 3 oignons blancs grelots frais)
2 lamelles de gingembre frais ( ou 1 cuillère à café en poudre)
1 cuillère à soupe de sucre
6 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de vin blanc sec (du huangjiu, vin jaune chinois ou du Xeres)
2 cuillères à soupe d’huile
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Couper le poulet en petits dés.
Dans un saladier, émulsionner sauce soja + vin blanc. Ajouter les dés de poulet et bien mélanger. Laisser mariner 30 mn en remuant de temps en temps.
Eplucher les marrons s’il sont frais.
Hacher le gingembre frais.
Ciseler la ciboulette ( ou émincer les oignons épluchés).
Dans une cocotte ( ou une sauteuse, ou un wok), chauffer l’huile et y faire légèrement dorer poulet avec sa marinade + gingembre + la moitié de la ciboulette et remuer de temps en temps..
Puis ajouter les marrons s’ils sont frais ( les cuits, au naturel ne seront mis que 10 mn avant la fin de cuisson) + sucre + 1/2 litre d’eau. Porter à ébullition. Couvrir. Baisser sur feu doux et laisser mijoter 40 mn ( le poulet doit être tendre).
Pour servir, parsemer du reste de ciboulette.
Bon appétit !.