Recette n°1308: (dessert Corse) Fiadone

( Spécialité de Corte – à prononcer « Corté » – en Haute Corse)

Pour 4 à 6 personnes:

500 g de Brocciu ( fromage traditionnel pour cette recette mais vous pouvez remplacer par de la Ricotta ou de la Brousse, voire du fromage de chèvre frais)

5 oeufs

300 g de sucre

2 zestes de citron

1 verre à liqueur d’eau-de-vie corse ( marc de raisin) ou du Limoncello italien

1 cuillère à soupe d’huile pour le moule

( accompagnement: boules de glace au Brocciu, à la figue ou au citron)

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Allumer le four th 6 (180°).

Après avoir prélevé 2 zestes sur le citron, les détailler en mini allumettes.

Dans un saladier, au fouet, mélanger fromage + oeufs entiers ( on peut aussi ne mettre que les jaunes et monter les blancs en neige avant de les incorporer, ce qui rendra le gâteau plus léger) + sucre + zestes de citron + eau-de-vie. Travailler le mélange jusqu’à ce qu’il mousse.

Huiler un moule à manqué ( = moule à tarte à bords hauts). Y verser la pâte.

Enfourner pour 35 à 40 mn.

Laisser refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

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