Recette n°1307: (Corse) Ratafia de châtaignes

( en Corse: « Ratavia di castagne »)

1 kg de châtaignes

1 litre d’eau-de-vie blanche pour fruits

250 g de sucre

———————————————–

Porter de l’eau à ébullition dans une casserole.

Pendant ce temps, retirer la coque des châtaignes.

Plonger les châtaignes pour 10 mn dans l’eau bouillante.

Les égoutter et les peler. Les laisser refroidir.

Disposer les châtaignes dans un ou plusieurs bocaux.

Verser l’eau de vie dans une casserole et y dissoudre le sucre sur feu moyen en touillant au fouet. Puis monter le feu et faire flamber.

Oter du feu. Laisser refroidir. Verser sur les châtaignes.

Fermer les bocaux. Etiqueter avec la date.

Entreposer à l’abri de la lumière pour 3 mois avant de consommer. Secouer de temps en temps les bocaux pour que le goût de châtaignes imprègne bien l’eau-de-vie.

Filtrer au bout de 3 mois et mettre en bouteilles bien bouchonnées.

Bonne dégustation !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.