( en Corse: « Ratavia di castagne »)
1 kg de châtaignes
1 litre d’eau-de-vie blanche pour fruits
250 g de sucre
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Porter de l’eau à ébullition dans une casserole.
Pendant ce temps, retirer la coque des châtaignes.
Plonger les châtaignes pour 10 mn dans l’eau bouillante.
Les égoutter et les peler. Les laisser refroidir.
Disposer les châtaignes dans un ou plusieurs bocaux.
Verser l’eau de vie dans une casserole et y dissoudre le sucre sur feu moyen en touillant au fouet. Puis monter le feu et faire flamber.
Oter du feu. Laisser refroidir. Verser sur les châtaignes.
Fermer les bocaux. Etiqueter avec la date.
Entreposer à l’abri de la lumière pour 3 mois avant de consommer. Secouer de temps en temps les bocaux pour que le goût de châtaignes imprègne bien l’eau-de-vie.
Filtrer au bout de 3 mois et mettre en bouteilles bien bouchonnées.
Bonne dégustation !.