Pour 6 personnes:
300 g de pâtes au choix, spaghettis, tagliatelles, pennes …. ( achetées sur le site « Questo é tutto » !!)
300 g de cèpes frais, surgelés ou en bocal, au naturel
120 g de foie gras de canard
1 magret de canard fumé découpé en fines lamelles
1 gousse d’ail
1/2 bouquet de ciboulette
1 cuillère à soupe de graisse de canard ( ou de l’huile d’olive)
sel, poivre
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Eplucher et hacher l’ail. Ciseler la ciboulette. Couper les lamelles de magret en 2. Découper le foie gras en petits dés.
Nettoyer les cèpes s’ils sont frais, les égoutter s’ils sont en bocaux. Les couper en lamelles.
Porter de l’eau salée à ébullition et y plonger les pâtes pour le temps indiqué sur le paquet mais elles doivent rester « al dente ». Les égoutter et les garder au chaud avec une assiette posée sur la casserole.
Dans une poêle, chauffer graisse de canard ou huile d’olive sur feu vif. Mettre cèpes + ail et faire revenir rapidement en les remuant.
Poser rapidement sur les pâtes cèpes avec la graisse de cuisson + dés de foie gras + lamelles de magret. Mélanger délicatement.
Répartir les pâtes dans les assiettes. Parsemer de ciboulette.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.