Recette n°1310: (Corse) Soupe de châtaignes

Pour 4 personnes:

500 g de châtaignes crues ou déjà cuites

200 g de carottes ( ou du potiron)

100 g de pommes de terre

15 cl de crème fraîche ( ou du lait)

(facultatif: 200 g de lardons fumés)

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Si les châtaignes sont crues, les faire cuire 30 mn dans de l’eau bouillante puis les peler.

Eplucher et couper en morceaux carottes ( ou potiron) + pommes de terre.

Dans une cocotte, mettre carottes cuites + châtaignes + pommes de terre. Couvrir à ras d’eau salée. Porter à ébullition et laisser cuire à petit bouillon 35 mn.

Ecraser le tout au presse purée: la soupe doit être assez épaisse.

Dans une poêle, à sec, faire rissoler les lardons.

Verser la soupe dans des assiettes ou des bols individuels.

Poser sur chaque une cuillère à soupe de crème fraîche ( ou mettre un nuage de lait ).

Parsemer de lardons croustillants.

Servir bien chaud avec du pain de campagne.

Bon appétit !.

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