Recette n°1318: (Algérie) Pommes de terre à la menthe

( A servir avec de l’agneau ou du mouton)

1 kg de pommes de terre

2 échalotes

4 gousses d’ail

1 bouquet de menthe

1 cuillère à café de piment en poudre ( ou du paprika)

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel

—————————-

Eplucher et hacher échalotes + ail.

Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.

Effeuiller la menthe et ciseler les feuilles.

Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive. Y faire revenir et légèrement colorer échalotes + ail + piment + sel. Arroser avec 1/2 litre d’eau. Porter à ébullition puis baisser le feu et mijoter 10 mn.

Ajouter pommes de terre + menthe et laisser cuire à feu doux 30 mn environ.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.