1 rouleau de pâte brisée
1 Munster de 250 g ( nature ou au cumin) ( = fromage de vache à croûte lavée produit dans l’est de la France)
200 g de fromage blanc ( type faisselle)
20 cl de crème fraîche
4 oeufs
1 cuillère à soupe de farine
20 g de beurre
sel, poivre
( accompagnement: salade verte)
————————————–
Allumer le four th 7 ( 210°).
Beurrer et fariner un moule à tarte. Etaler dessus la pâte. Piquer le fond de tarte avec les dents d’une fourchette. Mettre au frigo.
Découper le Munster en fines tranches.
Dans un saladier, battre au fouet fromage blanc + crème fraîche + oeufs + sel + poivre pour obtenir un mélange homogène.
Dans le moule, répartir la moitié des tranches de fromage. Couler dessus la préparation aux oeufs. Poser par dessus le reste des lamelles de Munster. Poivrer.
Enfourner pour 30 mn.
Attendre qq mn avant de démouler.
Servir chaud ou tiède.
Bon appétit !.