Recette n°1321: (dessert de Polynésie) Mangues au vin rouge

( A préparer qq heures avant)

Pour 4 personnes:

4 grosses mangues ou 6 petites

1/2 litre de vin rouge

100 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1/2 cuillère à café de cannelle

( accompagnement: speculoos – boules de glace vanille ou cannelle)

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Allumer le four th 5 ( 150°).

Eplucher les mangues. Les couper en 2 et ôter le noyau à l’aide d’une cuillère à soupe. Découper la chair en gros cubes. Les placer dans un plat à gratin assez large pour qu’ils ne se chevauchent pas.

Saupoudrer sucre vanillé + cannelle. Arroser de vin rouge. Etaler le sucre dessus.

Enfourner pour 40 à 45 mn: les mangues doivent être tendres et le vin évaporé.

Répartir les dés de mangues dans des coupelles individuelles. Mettre au frigo pour 2 à 3 heures.

Servir très froid.

Bon appétit !.

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