( A préparer qq heures avant)
Pour 4 personnes:
4 grosses mangues ou 6 petites
1/2 litre de vin rouge
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cuillère à café de cannelle
( accompagnement: speculoos – boules de glace vanille ou cannelle)
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Allumer le four th 5 ( 150°).
Eplucher les mangues. Les couper en 2 et ôter le noyau à l’aide d’une cuillère à soupe. Découper la chair en gros cubes. Les placer dans un plat à gratin assez large pour qu’ils ne se chevauchent pas.
Saupoudrer sucre vanillé + cannelle. Arroser de vin rouge. Etaler le sucre dessus.
Enfourner pour 40 à 45 mn: les mangues doivent être tendres et le vin évaporé.
Répartir les dés de mangues dans des coupelles individuelles. Mettre au frigo pour 2 à 3 heures.
Servir très froid.
Bon appétit !.
