Recette n°1322: ( dessert) Crèmes brûlées à la réglisse

images456Pour 6 personnes:

6 rouleaux de réglisse

6 jaunes d’oeufs

60 cl de crème fraîche liquide ( fleurette)

6 cuillères à soupe de cassonade ( sucre roux)

120 g de sucre

( accompagnement: 1 petite cuillère pour chacun de Gelée de Réglisse que vous pourrez acheter sur le site de produits du Nord à base de bière « Bières et Légendes »

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Allumer le four th 3/4 (100°).

Découper les rubans de réglisse en petits morceaux.

Dans une casserole, verser la crème fraîche et y faire fondre la réglisse sur feu doux en touillant régulièrement.

Dans un saladier, fouetter énergiquement jaunes d’oeufs + sucre.

Y incorporer la crème à la réglisse en tournant doucement à la cuillère en bois ( ne pas faire mousser) pour obtenir un mélange homogène.

Verser ce mélange, à travers un chinois,  dans 6 coupelles à crèmes brûlées ou 6 mini-cocottes. Laisser reposer 15 mn.

Enfourner pour 1 heure.

Sortir les plats du four et laisser refroidir. Mettre au frigo.

Pour servir, saupoudrer de cassonade et caraméliser au chalumeau ou 2 mn sous le grill du four.

Bon appétit !.

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