Pour 4 personnes:
350 g de pennes ( pâtes de qualité achetées sur le site « Questo e Tutto » où vous en trouverez qui ont été moulées sur des filières en bronze)
1 bocal ou 1 boîte de coeurs d’artichauts
125 g de fèves surgelées
1 poivron rouge
8 olives noires dénoyautées
1 gousse d’ail
1 oignon
1 ou 2 zestes de citron
200 g de Parmesan ou de Pecorino qui sera émietté ( ou en copeaux)
4 branches de basilic
5 cuillères à soupe d’huile d’olive ( site « Questo e Tutto)
sel, poivre
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Dans une grande quantité d’eau salée, cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet. Egoutter. Mettre dans un saladier. Arroser de la moitié de l’huile d’olive et mélanger.
Plonger les fèves 1 mn dans de l’eau bouillante salée. Egoutter, rincer sous l’eau froide et égoutter à nouveau.
Egoutter les coeurs d’artichauts et les éponger sur du papier absorbant.
Epépiner le poivron et le couper en mini-dés. Hacher grossièrement les olives.
Hacher le zeste de citron. Peler et émincer ail + oignon. Ciseler les feuilles de basilic.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf pâtes et fromage et les arroser du restant d’huile. Mettre au frais, couvert, pour 2 h.
Pour servir, mélanger le bol avec les pâtes. Parsemer de copeaux de fromage.
Bon appétit !.