( sorte de crème brûlée au riz)
Pour 4 personnes:
60 cl de lait
50 g de riz ( ou de crème de riz)
20 g de Maïzena ( fécule)
150 g de sucre en poudre
1/2 sachet de sucre vanillé
1 g de mastic ( vous en trouverez chez tous les marchands de produits orientaux. C’est la » gomme arabique » qui donne un goût si particulier aux loukoums. Cette résine est issue du tronc d’un arbre que l’on trouve en Grèce ou au Moyen Orient. Vous la trouverez en petits blocs, en cristaux ou en poudre)
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Réduire le mastic en poudre.
Dans un bol, délayer 10 cl de lait + Maïzena.
Dans de l’eau bouillante, cuire le riz 15 à 20 mn.
Pendant ce temps, dans une autre casserole, porter 50 cl de lait + sucre à ébullition.
Egoutter le riz et le plonger dans le lait bouillant. Porter à ébullition puis ajouter mastic + sucre vanillé. Mélanger.
Ajouter lait & fécule et fouetter énergiquement pendant environ 10 mn pour obtenir une préparation épaisse. Oter du feu.
Répartir cette crème dans 4 coupelles en terre ou plats à crème brûlée. Refroidir.
Avant de servir, faire dorer la surface au chalumeau ou 2 mn sous le grill du four mais la crème doit rester froide.
Bon appétit !.