Recette n°1353: (Italie) Penne à la Vodka

Pour 4 personnes:

350 g de penne ( achetés sur le site « Questo e tutto)

1 tranche épaisse de jambon blanc

2 cuillères à soupe de purée de tomates

5 cuillères à soupe de crème fraîche

3 cuillères à soupe de Vodka

1 cuillère à soupe de persil haché

50 g de beurre

sel, poivre

——————————-

Découper le jambon en petits dés.

Dans une casserole, porter de l’eau salée à ébullition. Y plonger les penne pour les cuire le temps indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps, dans une poêle, chauffer le beurre. Ajouter purée de tomates + jambon + persil + sel + poivre. Mélanger en remuant 7 à 8 mn.

Puis verser crème fraîche + Vodka et en touillant régulièrement, laisser réduire un peu.

Egoutter les pâtes. Les mettre dans la sauce. Mélanger et servir rapidement.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.