Recette n°1357: (Italie) Pizza aux tagliatelles

Pour 5 à 6 personnes:

250 g de pâte à pizza ( =pâte à pain non cuite que vous pouvez commander chez votre boulanger)

300 g de tagliatelles

200 g d’épinards frais ( ou déjà cuits et hachés, en boîte)

1 tranche épaisse de jambon cru ou cuit ( jambon de Paris)

3 oeufs

20 cl de crème fraîche ( = 3 cuillères à soupe)

80 g de beurre

5 cuillères à soupe de lait

50 g de Parmesan râpé ( ou Pecorino)

sel, poivre

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Allumer le four th 6 (180°).

Fariner un moule à tarte rond ou carré. Etaler la pâte à pizza et en garnir le moule.

Découper le jambon en petits dés.

Nettoyer les épinards s’ils sont frais ou bien les égoutter de la boîte.

Dans une poêle, chauffer le beurre et y faire revenir les épinards 5 mn. Incorporer lait + crème fraîche. Saler, poivrer. remuer le tout et laisser doucement réchauffer.

Dans une grande casserole, cuire les tagliatelles le temps indiqué sur le paquet.

Les égoutter et les mettre dans un saladier. Ajouter épinards + jambon et bien mélanger. Répartir sur la pâte à pain.

Dans un bol, battre les oeufs + Parmesan. Verser sur les pâtes.

Enfourner pour environ 35 mn.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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