Recette n°1358: (soupe) Soupe à la queue de boeuf

Pour 6 personnes:

450 g de queue de boeuf ( que vous trouverez chez votre boucher, déjà préparée et découpée en tronçons)

3 oignons

3 carottes

3 branches de céleri

1 bouquet garni

1 clou de girofle

1 cuillère à soupe d’huile

sel, poivre

( accompagnement: 1 bol de crème fraîche salée et poivrée, rehaussée d’1 jus de citron dont chacun se servira une cuillère ou 1 trait de vin rouge pour faire « chabrot » – Tranches de pain de campagne ou pain de ferme)

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Peler les carottes et les couper en dés.

Eplucher les oignons et en émincer 2. Garder entier le 3ème et le piquer du clou de girofle.

Laver les branches de céleri et les couper en lamelles.

Dans une cocotte, chauffer l’huile et y faire revenir la viande + carotte + oignons émincés + céleri pour les faire légèrement colorer.

Verser 2 litres d’eau dans la cocotte et porter à ébullition. Ajouter bouquet garni + oignon au clou de girofle. Saler, poivrer. Couvrir. Laisser doucement mijoter 4 heures.

Pour servir, ôter bouquet garni et oignon entier. Enlever la graisse à la surface.

Sortir la queue de boeuf et détacher la viande des os. La remettre dans la soupe.

Réchauffer encore qq mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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