Pour 4 personnes:
8 oeufs
100 g de Beaufort ( fromage de Savoie, au lait cru de vache) râpé
200 g de jambon cru ( de Savoie, de préférence) en tranche épaisse
2 cuillères à soupe de crème fraîche
60 g de beurre
sel, poivre
( accompagnement: salade verte – purée de pommes de terre)
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Découper le jambon en très petits dés.
Dans un bol, battre les oeufs en omelette + sel + poivre + jambon + crème fraîche + la moitié du fromage râpé.
Allumer le four th 6 ( 180°).
Beurrer un plat à four.
Dans une poêle sur feu moyen, chauffer 20 g de beurre. Verser les oeufs et laisser cuire pour obtenir une omelette baveuse. Aussitôt, la plier en 2 et l’ôter du feu. La glisser sur le plat pour le four.
Parsemer le dessus de l’omelette du reste de fromage + le reste du beurre découpé en noisettes.
Enfourner pour 5 mn, le temps de faire légèrement blondir l’omelette.
Servir sans attendre.
Bon appétit !.