Recette n°1359: ( Savoie) Omelette savoyarde

Pour 4 personnes:

8 oeufs

100 g de Beaufort ( fromage de Savoie, au lait cru de vache) râpé

200 g de jambon cru ( de Savoie, de préférence) en tranche épaisse

2 cuillères à soupe de crème fraîche

60 g de beurre

sel, poivre

( accompagnement: salade verte – purée de pommes de terre)

———————————

Découper le jambon en très petits dés.

Dans un bol, battre les oeufs en omelette + sel + poivre + jambon + crème fraîche + la moitié du fromage râpé.

Allumer le four th 6 ( 180°).

Beurrer un plat à four.

Dans une poêle sur feu moyen, chauffer 20 g de beurre. Verser les oeufs et laisser cuire pour obtenir une omelette baveuse. Aussitôt, la plier en 2 et l’ôter du feu. La glisser sur le plat pour le four.

Parsemer le dessus de l’omelette du reste de fromage + le reste du beurre découpé en noisettes.

Enfourner pour 5 mn, le temps de faire légèrement blondir l’omelette.

Servir sans attendre.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.