( à servir avec les curry ou avec des viandes rôties chaudes ou froides)
750 g d’ananas au sirop en boîte
1 cuillère à soupe de raisins secs
3 pincées de graines de moutarde noire ( à trouver au rayon des épices)
75 g de sucre
1 cuillère à café de Maïzena
1 cuillère à soupe d’huile
sel
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Mettre les raisins à tremper 15 mn dans de l’eau tiède.
Egoutter l’ananas mais garder le jus. Couper l’ananas en dés.
Dans une sauteuse, chauffer l’huile. Verser les graines de moutarde et dès qu’elles commencent à sauter, ajouter l’ananas.
Mélanger 3 mn puis ajouter sirop d’ananas + raisins égouttés + sucre + 2 pincées de sel + 3 cuillères à soupe d’eau. Porter à ébullition en touillant.
Dans un bol, fouetter Maïzena + 2 cuillères à soupe d’eau froide. Verser dans la sauteuse et bien mélanger pendant 1 à 2 mn jusqu’à épaississement de la préparation. Oter du feu.
Répartir le chutney dans des pots à confiture ( si vous ne le servez pas le jour même). Fermer les pots hermétiquement. Laisser refroidir avant de consommer.
Pour conserver le chutney, étiqueter les pots avec la date et entreposer au frigo.
Bon appétit !.