Recette n°1370: ( Italie) Lentilles à la menthe

( à servir chaud en légume ou froid en salade avec en + une vinaigrette)

Pour 4 ou 5 personnes:

250 g de lentilles ( pas besoin de les faire tremper qq heures avant comme les autres légumes secs !)

1 bouquet de menthe fraîche

1 oignon

2 gousses d’ail

3 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

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Peler et émincer l’oignon. Peler et hacher l’ail.

Mettre 1 litre d’eau à chauffer.

Dans une cocotte, chauffer l’huile et y faire légèrement dorer l’oignon.

Ajouter ail + lentilles. Mélanger jusqu’à ce que l’huile soit absorbée.

Joindre 2 branches de menthe et arroser de l’eau chaude ( non salée car saler avant la cuisson durcit les lentilles ).

Porter à ébullition puis baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter doucement 1h 15.

Ciseler 1 cuillère à soupe de feuilles de menthe.

Pour servir, ôter les tiges de menthe. Saler et poivrer les lentilles. Mélanger.

Verser dans un saladier ou légumier. Saupoudrer de menthe hachée.

Bon appétit !.

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