Recette n°1371: Rôti de porc aux abricots secs

Pour 6 personnes:

1 rôti de porc dans l’échine de 1,2 kg

225 g d’abricots secs

2 cuillères à soupe de sucre en poudre ( = 50 g)

Thym

40 g de beurre

sel, poivre

( accompagnement: frites – pommes de terre ou courgettes sautées – polenta)

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Allumer le four th 6/7 (200°).

Verser 1/2 litre d’eau dans une casserole. Ajouter sucre + abricots et porter à ébullition.

Puis couvrir et laisser à petit frémissement 10 mn. Oter le couvercle et poursuivre la cuisson 10 mn. Quand les abricots sont tendres, les égoutter.

Faire des entailles dans la viande pour à chaque fois y placer un abricot ( assez profond car ils auront tendance à remonter en cuisant!).

Saler et poivrer le rôti tout autour. Le saupoudrer de thym partout en appuyant un peu pour le faire adhérer.

Déposer le rôti sur un plat à four tapissée d’une grande feuille d’aluminium qui servira plus tard à envelopper la viande. Emietter le beurre par dessus.

Enfourner le plat pour 40 mn en l’arrosant souvent de son jus.

Au bout de ce temps, refermer la feuille d’alu pour enfermer la viande dedans. Poursuivre la cuisson 40 mn de plus.

Pour servir, sortir la viande de sa feuille. Découper en tranches et les arroser du jus de cuisson.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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