( repas complet, économique et rapide, servi avec une salade verte)
Pour 4 à 6 personnes:
1 rouleau de pâte brisée
180 g de jambon cuit ( ou des lardons)
1 oignon
3 tomates pelées et épépinées ( fraîches ou en boîte)
3 oeufs
100 g de gruyère râpé
1 cuillère à café de moutarde forte
beurre et farine pour le moule
sel, poivre
——————————————
Beurrer et fariner un moule à tarte ou à manqué ( = bords plus hauts).
Dérouler la pâte brisée et en garnir le moule. Répartir dessus la cuillère à café de moutarde en l’étalant. Mettre au frigo.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Peler et épépiner les tomates si elles sont fraîches et si elles sont en boîte, les égoutter. Hacher la pulpe.
Peler et hacher l’oignon. Hacher le jambon.
Dans un bol, battre les oeufs en omelette + fgruyère râpé + sel + poivre.
Sortir la pâte du frigo. Parsemer de jambon + tomates + oignons. Arroser d’oeufs au fromage.
Enfourner pour 45 mn ( le flan doit être doré et gonflé).
Servir dès la sortie du four avec une salade verte.
Bon appétit !.