( à servir avec des tranches de jambon cru ou viande des grisons et une salade verte)
2 rouleaux de pâte brisée
200 g de Roquefort
200 g de gruyère râpé
150 g de fromage blanc égoutté type faisselle
10 cl de crème fraîche
2 oeufs
1 bouquet de ciboulette
Qq cerneaux de noix
Muscade
Beurre et farine pour le moule
sel, poivre
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Beurrer et fariner un moule à manqué ou à tourte. Etaler dedans 1 des rouleaux de pâte. Placer au frigo.
Allumer le four th 7 (210°).
Dans un saladier, écraser le Roquefort à la fourchette pour obtenir une pâte bien lisse.
Ajouter fromage blanc + gruyère râpé.
Ciseler la ciboulette et l’incorporer + crème fraîche + muscade + sel + poivre.
Verser cette préparation dans le moule. Recouvrir du 2ème rouleau de pâte. Humecter les bords pour bien souder les 2 pâtes entre elles. Au centre découper un rond de 1,5 cm de D pour faire une cheminée d’où s’échappera la vapeur.
Décorer le dessus de qq cerneaux de noix.
Enfourner pour 45 mn.
Servir chaud, tiède ou froid.
Bon appétit !.