Recette n°1395: Tourte au Roquefort

( à servir avec des tranches de jambon cru ou viande des grisons et une salade verte)

2 rouleaux de pâte brisée

200 g de Roquefort

200 g de gruyère râpé

150 g de fromage blanc égoutté type faisselle

10 cl de crème fraîche

2 oeufs

1 bouquet de ciboulette

Qq cerneaux de noix

Muscade

Beurre et farine pour le moule

sel, poivre

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Beurrer et fariner un moule à manqué ou à tourte. Etaler dedans 1 des rouleaux de pâte. Placer au frigo.

Allumer le four th 7 (210°).

Dans un saladier, écraser le Roquefort à la fourchette pour obtenir une pâte bien lisse.

Ajouter fromage blanc + gruyère râpé.

Ciseler la ciboulette et l’incorporer + crème fraîche + muscade + sel + poivre.

Verser cette préparation dans le moule. Recouvrir du 2ème rouleau de pâte. Humecter les bords pour bien souder les 2 pâtes entre elles. Au centre découper un rond de 1,5 cm de D pour faire une cheminée d’où s’échappera la vapeur.

Décorer le dessus de qq cerneaux de noix.

Enfourner pour 45 mn.

Servir chaud, tiède ou froid.

Bon appétit !.

 

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