Recette n°1396: Gratin de cabillaud aux tomates

Pour 4 personnes:

4 darnes de cabillaud ( = morue) dont vous faites retirer l’arête du milieu par votre poissonnier

100 g de lardons

1 oignon

2 gousses d’ail

1 boîte 4×4 de tomates pelées,épépinées et concassées

1 petit bouquet de persil

4 cuillères à soupe de chapelure

sel, poivre

( accompagnement: polenta ou riz)

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Allumer le four th 6 ( 180°).

Peler et hacher l’oignon. Hacher le persil.

Hacher grossièrement les lardons.

Mélanger chapelure + lardons + oignon + persil + sel + poivre.

Disposer le poisson dans un plat à gratin. Les recouvrir du mélange à la chapelure.

Peler et écraser l’ail. L’ajouter aux tomates. Verser sur la chapelure.

Enfourner pour 40 mn.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

 

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