Recette n°1397: ( légume d’Ecosse) Colcannon

Pour 6 personnes:

50 g de pommes de terre

500 g de carottes

250 g de navets

1 petit chou

5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

2 cuillères à soupe de lait

25 g de beurre

1 jaune d’oeuf

2 cuillères à soupe de chapelure

sel, poivre

————————————–

Eplucher puis laver pommes de terre + carottes + navets. Couper en morceaux.

Nettoyer le chou et le découper en lanières.

Porter à ébullition de l’eau salée dans 2 casseroles.

Dans la 1ère, plonger les lanières de chou. Attendre le départ d’une nouvelle ébullition et cuire 10 mn. Egoutter.

Dans la 2ème, mettre dans l’eau bouillante pommes de terre + navets. Porter à nouveau à ébullition, couvrir et mijoter 15 mn. Puis ajouter carottes. Faire repartir l’ébullition et mijoter 20 mn. Egoutter.

Allumer le four th 7 ( 210°).

Ecraser tous les légumes sauf le chou au mixer ou au moulin à légumes. Mettre cette purée dans une casserole sur feu moyen.

Incorporer beurre + lait + sel + poivre. Bien lisser cette préparation. Ajouter jaune d’oeuf + crème fraîche.

Mélanger le chou dans cette purée. Verser le tout dans un plat à gratin.

Saupoudrer de chapelure et enfourner 15 mn pour faire gratiner.

Servir très chaud !.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.