Pour 6 personnes:
50 g de pommes de terre
500 g de carottes
250 g de navets
1 petit chou
5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
2 cuillères à soupe de lait
25 g de beurre
1 jaune d’oeuf
2 cuillères à soupe de chapelure
sel, poivre
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Eplucher puis laver pommes de terre + carottes + navets. Couper en morceaux.
Nettoyer le chou et le découper en lanières.
Porter à ébullition de l’eau salée dans 2 casseroles.
Dans la 1ère, plonger les lanières de chou. Attendre le départ d’une nouvelle ébullition et cuire 10 mn. Egoutter.
Dans la 2ème, mettre dans l’eau bouillante pommes de terre + navets. Porter à nouveau à ébullition, couvrir et mijoter 15 mn. Puis ajouter carottes. Faire repartir l’ébullition et mijoter 20 mn. Egoutter.
Allumer le four th 7 ( 210°).
Ecraser tous les légumes sauf le chou au mixer ou au moulin à légumes. Mettre cette purée dans une casserole sur feu moyen.
Incorporer beurre + lait + sel + poivre. Bien lisser cette préparation. Ajouter jaune d’oeuf + crème fraîche.
Mélanger le chou dans cette purée. Verser le tout dans un plat à gratin.
Saupoudrer de chapelure et enfourner 15 mn pour faire gratiner.
Servir très chaud !.
Bon appétit !.