Recette n°1408: ( Maroc) Petits pains au lait de coco

800 g de farine

2 cuillères à soupe de Maïzena

1 cuillère à soupe de levure boulangère

20 cl de lait

10 cl de lait de coco

40 g de sucre

2 oeufs

30 g de beurre mou

1/2 cuillère à café de sel

10 cuillères à soupe d’huile

Facultatif: 40 g de grains de chocolat

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Dans un bol, bien mélanger levure + 1 cuillère à soupe de farine + 1 cuillère à café de sucre. Laisser reposer au moins 30 mn.

Dans un saladier, verser farine + Maïzena. Creuser un puits au milieu. Incorporer la levure. Y verser lait + lait de coco + 1 oeuf. Mélanger au fouet.

Ajouter sucre + sel + huile + beurre. Bien pétrir du bout des doigts et former une boule. Laisser reposer 15 mn.

Allumer le four th 6/7 (200°).

(Incorporer les grains de chocolat). Prélever de grosses boulettes de pâtes et les former ovales comme des quenelles.

Graisser une plaque du four et poser les petits pains dessus, pas trop serrés.

Battre le dernier oeuf et en badigeonner les pains. Laisser à nouveau reposer 15 mn.

Enfourner pour 25 mn environ.

Décoller de la plaque et laisser tiédir ou refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

 

 

 

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