Recette n°1411: (Suède) Beefsteak haché de Lindström

Pour 4 personnes:

500 g de steak haché

1 oignon

150 g de betterave rouge en salade, coupée en mini dés et assaisonnées d’une vinaigrette ( ou pickles de betterave)

1 pomme de terre cuite

1 jaune oeuf frais + 1 oeuf dur entier

1 cuillère à soupe de câpres

100 g de beurre mou

sel, poivre

( accompagnement: pommes de terre sautées + salade verte)

—————————————

Peler et hacher l’oignon. Couper grossièrement les câpres. Peler la pomme de terre et l’écraser.

Oter la coquille de l’oeuf dur et l’écraser.

Dans un saladier, mélanger intimement viande + tous les autres ingrédients. Saler, poivrer.

Diviser en 4 cette préparation et former 4 galettes.

Dans une poêle chauffer le beurre et, sur feu vif, faire dorer les steaks de chaque côté: l’intérieur doit rester presque cru.

Servir bien chaud arrosé du beurre de cuisson.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.