Pour 4 personnes:
500 g de steak haché
1 oignon
150 g de betterave rouge en salade, coupée en mini dés et assaisonnées d’une vinaigrette ( ou pickles de betterave)
1 pomme de terre cuite
1 jaune oeuf frais + 1 oeuf dur entier
1 cuillère à soupe de câpres
100 g de beurre mou
sel, poivre
( accompagnement: pommes de terre sautées + salade verte)
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Peler et hacher l’oignon. Couper grossièrement les câpres. Peler la pomme de terre et l’écraser.
Oter la coquille de l’oeuf dur et l’écraser.
Dans un saladier, mélanger intimement viande + tous les autres ingrédients. Saler, poivrer.
Diviser en 4 cette préparation et former 4 galettes.
Dans une poêle chauffer le beurre et, sur feu vif, faire dorer les steaks de chaque côté: l’intérieur doit rester presque cru.
Servir bien chaud arrosé du beurre de cuisson.
Bon appétit !.