Pour 50 petits gâteaux environ:
150 g de farine
120 g de beurre mou
75 g de sucre en poudre
Du sucre cristallisé ou en grains
30 g d’amandes concassées
1 oeuf
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Dans un saladier, mélanger rapidement du bout des doigts 125 g de farine + 100 g de beurre.
Ajouter sucre + le jaune de l’oeuf ( garder de côté le blanc) + amandes. Mélanger la pâte sans trop la travailler pour obtenir une préparation homogène. Former une boule. Mettre 1 heure au frigo.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Sortir la pâte du frigo et la rouler en un boudin de 5 cm de diamètre.
Enduire le boudin de blanc d’oeuf tout autour.
Etaler le sucre cristallisé ou en grains sur le plan de travail et rouler dedans le boudin de pâte en appuyant un peu pour que le sucre adhère.
Beurrer et fariner une plaque du four.
Découper le boudin de pâte en tranches de 2 cm et les déposer au fur et à mesure sur la plaque, sans qu’elles se touchent.
Enfourner pour 8 mn environ, que les biscuits soient légèrement dorés.
Décoller de la plaque à la sortie du four et laisser refroidir avant de déguster.
Vous pourrez les garder qq jours dans une boîte hermétiquement fermée.
Bon appétit !.