Recette n°1413: (Iran) Ragoût d’agneau

Pour 6 à 8 personnes:

2 kg d’épaule d’agneau coupée en dés

2 aubergines

2 oignons

500 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

20 cl de sauce ou purée de tomate

2 cuillères à soupe d’amandes effilées

2 pincées de cannelle

60 g de beurre

sel, poivre

( accompagnement: riz – semoule de couscous)

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Peler et émincer les oignons.

Peler les aubergines et les couper en rondelles. Les faire dorer dans le beurre très chaud.

Allumer le four th 5 (150°).

Dans un saladier, bien mélanger viande + tomates + amandes + oignons + cannelle + sel + poivre.

Etaler la viande dans un plat à gratin. Répartir dessus les aubergines. Arroser de sauce tomate. Saler, poivrer.

Enfourner pour 1 h 30 à 2 h.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

 

 

 

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