Pour 6 à 8 personnes:
2 kg d’épaule d’agneau coupée en dés
2 aubergines
2 oignons
500 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)
20 cl de sauce ou purée de tomate
2 cuillères à soupe d’amandes effilées
2 pincées de cannelle
60 g de beurre
sel, poivre
( accompagnement: riz – semoule de couscous)
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Peler et émincer les oignons.
Peler les aubergines et les couper en rondelles. Les faire dorer dans le beurre très chaud.
Allumer le four th 5 (150°).
Dans un saladier, bien mélanger viande + tomates + amandes + oignons + cannelle + sel + poivre.
Etaler la viande dans un plat à gratin. Répartir dessus les aubergines. Arroser de sauce tomate. Saler, poivrer.
Enfourner pour 1 h 30 à 2 h.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.