Recette n°1421: (apéritif ou entrée chauds) Beignets d’escargots

(Repos d’1 heure au moins pour la pâte à beignets avant utilisation).

( Si vous les mangez en entrée, les servir sur une salade verte à la vinaigrette bien relevée)

Pour 6 personnes:

6 douzaines d’escargots en boîte, cuits au naturel

6 échalotes

2 gousses d’ail

2 cuillères à soupe de persil haché

1/2 cuillère à café de piment d’Espelette en poudre

huile

Pâte à beignets ( voir Recette n°11)

Huile pour friture

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Préparer votre pâte à beignets qui doit reposer au moins 1 heure.

Eplucher et hacher échalotes + ail. Egoutter les escargots.

Dans une sauteuse, chauffer de l’huile et y faire revenir échalotes + ail + escargots + persil + piment + sel. Le tout doit être légèrement coloré. Oter du feu et laisser refroidir.

Prendre les escargots par 1 ou 2 et les rouler ensemble dans la pâte.

Plonger dans la friture et laisser dorer les beignets.

Sitôt cuits, les déposer sur du papier absorbant avant de les servir bien chauds.

Bon appétit !.

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