Recette n°1428: (Thaïlande) Salade de seiche

( A servir tiède ou froid)

Pour 4 personnes:

500 g de blanc de seiche ( vous en trouvez frais, tout préparé, chez votre poissonnier ou en surgelé)

1 oignon rouge

1 oignon blanc

2 gousses d’ail

4 petits piments rouges frais ( ou 1 cuillère à café de piment d’Espelette en poudre)

2  tiges de coriandre fraîche

3 cuillères à soupe de jus de citron

3 cuillères à soupe de sauce Nuoc Mam ( sauce de poisson)

1 cuillère à café de sucre en poudre

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Peler les oignons et les couper en fines rondelles que l’on recoupe en 2 ou 4.

Eplucher et écraser l’ail.

Ciseler tiges et feuilles de coriandre séparément.

Equeuter et épépiner les piments. Les hacher très fin.

Dans un bol ou un mortier, écraser ensemble ail + tiges de coriandre + piment.

Dans un saladier, mélanger cette purée + jus de citron + Nuoc Mam + sucre.

Faire bouilli de l’eau salée dans une casserole.

Découper le blanc de seiche en lanières de 5 cm de long et 1 cm de large maxi. Les plonger 2 mn dans l’eau bouillante. Egoutter aussitôt.

Dans le saladier, verser blancs de seiche + oignons et mélanger.

Parsemer de feuilles de coriandre.

Servir tiède ou froid.

Bon appétit !.

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