( A servir tiède ou froid)
Pour 4 personnes:
500 g de blanc de seiche ( vous en trouvez frais, tout préparé, chez votre poissonnier ou en surgelé)
1 oignon rouge
1 oignon blanc
2 gousses d’ail
4 petits piments rouges frais ( ou 1 cuillère à café de piment d’Espelette en poudre)
2 tiges de coriandre fraîche
3 cuillères à soupe de jus de citron
3 cuillères à soupe de sauce Nuoc Mam ( sauce de poisson)
1 cuillère à café de sucre en poudre
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Peler les oignons et les couper en fines rondelles que l’on recoupe en 2 ou 4.
Eplucher et écraser l’ail.
Ciseler tiges et feuilles de coriandre séparément.
Equeuter et épépiner les piments. Les hacher très fin.
Dans un bol ou un mortier, écraser ensemble ail + tiges de coriandre + piment.
Dans un saladier, mélanger cette purée + jus de citron + Nuoc Mam + sucre.
Faire bouilli de l’eau salée dans une casserole.
Découper le blanc de seiche en lanières de 5 cm de long et 1 cm de large maxi. Les plonger 2 mn dans l’eau bouillante. Egoutter aussitôt.
Dans le saladier, verser blancs de seiche + oignons et mélanger.
Parsemer de feuilles de coriandre.
Servir tiède ou froid.
Bon appétit !.