Recette n°1449: (Maroc) M’louza

250 g de poudre d’amandes

150 g d’amandes entières mondées ( = sans leur peau)

150 g de pignons moulus

150 g de poudre de noisettes

150 g de noix de cajou pilées

1 zeste de citron

1/2 cuillère à café d’essence d’amande amère

150 g de sucre

1/2 sachet de levure chimique

3 oeufs

30 g de beurre mou

beurre et farine pour la plaque ( ou papier sulfurisé)

——————————————–

Allumer le four th 5/6 ( 160°).

Dans une poêle, à sec, faire légèrement colorer les amandes entières.

Râper le zeste de citron.

Dans un saladier, mélanger poudre d’amandes + poudre de noisettes + pignons moulus + noix de cajou pilées + sucre + zeste de citron + essence d’amande amère + levure + beurre. Bien pétrir pour obtenir une pâte.

Dans un bol, fouetter 1 oeuf entier + 2 jaunes d’oeuf et les rajouter à la pâte.

Beurrer et fariner une plaque du four.

Prélever des boulettes de pâte et les aplatir un peu en plaçant au milieu de chaque petit gâteau 1 amande entière.

Enfourner pour 10 à 12 mn.

Laisser refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.