250 g de poudre d’amandes
150 g d’amandes entières mondées ( = sans leur peau)
150 g de pignons moulus
150 g de poudre de noisettes
150 g de noix de cajou pilées
1 zeste de citron
1/2 cuillère à café d’essence d’amande amère
150 g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
3 oeufs
30 g de beurre mou
beurre et farine pour la plaque ( ou papier sulfurisé)
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Allumer le four th 5/6 ( 160°).
Dans une poêle, à sec, faire légèrement colorer les amandes entières.
Râper le zeste de citron.
Dans un saladier, mélanger poudre d’amandes + poudre de noisettes + pignons moulus + noix de cajou pilées + sucre + zeste de citron + essence d’amande amère + levure + beurre. Bien pétrir pour obtenir une pâte.
Dans un bol, fouetter 1 oeuf entier + 2 jaunes d’oeuf et les rajouter à la pâte.
Beurrer et fariner une plaque du four.
Prélever des boulettes de pâte et les aplatir un peu en plaçant au milieu de chaque petit gâteau 1 amande entière.
Enfourner pour 10 à 12 mn.
Laisser refroidir avant de déguster.
Bon appétit !.